2008'06.24.Tue
今年の結婚記念日に、つくばにあるレストランに行った。っていうのは1/26の日記に書いた。その店が食中毒を出してごめんなさい。というニュースを見た。あじさいの葉っぱを料理に添えて出したら、それを食べた人が具合悪くなって、あじさいの葉は胃酸に反応して青酸が発生するそうな。この店行ったのが冬でよかった。妊娠中だったしな。我々はパセリはもちろん、添え物のなんだかよくわからない葉っぱとか枝とか、食べられそうだったら全部食べてしまうので。あじさいを食べた人たちは全員快方に向かっているそうだが、妊娠中に青酸とか発生さしてたらちゅう太はどうなっていただろうか。ちゅう太が家に来てから、ちゅう太が死ぬところをリアルに想像することがたびたびある。テレビや新聞で見る悲惨なニュースにいちいちちゅう太をあてはめてしまう。私はちゅう太に対してなんとなく現実感がないというか、いまだにたまに「これ私が産んだのか?」と半信半疑になってしまうときがあるのだが、ちゅう太が死ぬところを想像すると即座に涙が出てくるので、愛してはいるらしい。
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
プロフィール
HN:
かおる
性別:
非公開
職業:
主婦とか
趣味:
語るほどのものはなく
自己紹介:
自己完結日記です。コメント不要。そっとのぞき見して黙って帰っていただけると幸いです
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析